Бронирование
вид на море трансфер
дата заезда
дата выезда
+/- 3 дня точные даты
Кол-во человек
Контактное лицо
Ф.И.О.
Телефон
E-Mail





Статьи

Часто задаваемые вопросы

Можно ли где-то на городском пляже хранить личные вещи?

К сожалению, на данный момент на курортном пляже нет камер хранения, поэтому рекомендуем оставлять ценности в месте проживания либо оставлять вещи, чтобы они регулярно находились под Вашим присмотром.


Лучше отдыхать в бухте или за её пределами?

Зачастую более фешенебельные и современные отели расположены в пределах бухты + в бухте всегда море спокойнее и теплее, но вода всегда грязнее чем вне бухты. Поэтому если Вам больше нужен комфорт, то лучше проживать в бухте, если нужно чистое море, то рекомендуем размещаться за её пределами.


Подходит ли Геленджик для отдыха с детьми?

Геленджик является крупным курортом с развитой инфраструктурой, в том числе здравоохранения, большая часть территории расположена на равнине, что удобно во время прогулок, наличие бухты избавляет от купания с сильным волнением, вход в море плавный, без резких провалов. Курорт изобилует детскими площадками, парками развлечений и аквапарками.


Как добраться до Геленджика?

Рядом с Геленджиком имеется несколько аэропортов, таких как Новороссийск и городской аэропорт (приземляется мало самолетов). В 2022 году ближайший к городу аэропорт находится в Сочи, от Сочи легче всего добраться на электричке Ласточка до г. Туапсе, а от него на общественном транспорте либо такси, также от морского порта ходит теплоход на подводных крыльях «Комета» и скоростной катамаран «Грифон», этот транспорт сильно зависим от погодных условий на море. Ещё можно доехать на междугороднем автобусе, но нужно учитывать пробки и серпантин, который тяжело переносится в жаркую погоду.


Когда лучше ехать отдыхать?

Самые популярные месяцы для купания - август и июль, в это время море прогревается до +26 C° и выше, но вода в бухте будет грязнее чем обычно. В июне и сентябре море чище, меньше людей, более приятная температура воздуха, но температура морской воды держится в районе +23 C°, что не всем подходит.


Отдых в Кисловодске и Железноводске.

Для поддержания здоровья и позитивного настроения два раза в году людям требуется отпуск. Некоторые этого время используют для того, чтобы позагорать и выспаться.

Другие восстанавливают защитные функции организма и работу внутренних органов. Именно такой категории туристов рекомендован отдых в Кисловодске.

Лечение в городе осуществляется в разных направлениях. Прежде всего сюда следуют пациенты с проблемами сердечно-сосудистой системы. Также воздух курорта помогает избавиться от заболеваний легких. Созданные природой и медперсоналом условия помогают гостям вылечить пищеварительный тракт. Особое внимание в санаториях уделяют ЛОР-заболеваниям. Заботливые сотрудники медучреждений помогают избавиться даже от хронических недугов.

Один из самых известных комплексов данной местности является санаторий «Плаза» в Кисловодске. Учреждение находится неподалеку от искусственного моря. Отметим, природного источника на курорте нет. Потому местные жители создали искусственный водоем. Санаторий славится сферой обслуживания. Его персонал внимательно прислушивается к потребностям каждого клиента. Обслуживание происходит 24 часа в сутки.

Любителям дикой природы и живописных пейзажей приписан отдых в Железноводске. Здесь можно пройти комплекс лечения минеральными водами и восстановить утраченные в шумном мегаполисе силы. Городок со всех сторон окружен величественными Кавказскими горами. Потому в этом месте практически никогда не бывает ветров. Также благоприятная погода способствует долгим прогулкам на свежем воздухе.

Приезжие чаще всего останавливаются в комплексе санаторий «Плаза» в Железноводске. Место удобно для семейного отдыха. На территории гостиницы находится бассейн, спортзал и комната для отдыха. Также аниматоры санатория обеспечат всем гостям нескучный отдых. Отдельные занятия проходят с маленькими постояльцами «Плазы». Для детей утром проходят спортивные занятия, в течение дня предлагаются развлекательные программы с участием персонажей мультфильмов. А для молодых людей в санатории проводят дискотеки и театрализованные показы. В первой половине дня приезжие проходят оздоровительные процедуры, во второй – наслаждаются красотой и величием местной природы.

Отметим, что курорты готовы встретить гостей в любое время года. Вы можете самостоятельно добраться к месту назначения либо воспользоваться услугами туроператоров.